Herbst, Herbst und Kürbiskekse



In der Kürbisbäckerei....


Moin große und kleine Waldkinder,

Wie ihr sicher mitbekommen habt, haben wir Kürbisse von Frau Suckel gekommen. 

Einige von euch haben sich auch welche mit nach Hause genommen. Ich hoffe, dass sie euch gut geschmeckt haben. 

Nele hatte den Vorschlag, aus einem Kürbis Kekse zu machen. Die Kinder hatten viel Spaß beim Backen.

Zwischendurch haben wir natürlich auch fleißig genascht!

Kleines Dankeschön an Frau Suckel.

Für fleißige Nachbackende:


250 g     Mehl

100 g     Haferflocken, zarte

  2 TL     Backpulver

1 Pck.    Vanillezucker 

1 Pr.       Salz

120 g     Butter

150 g     Rohrzucker, brauner

1 El        Chia (mit 3 El Wasser Quellen lassen)

250 g     Kürbisfleisch


Empfehlung von uns:

               noch gaaanz viel Zimt dazu! :)


Vermischen und mit Esslöffel auf das Backblech Teighäufchen setzen.

Sie müssen nicht weit auseinander, weil sie nicht zerlaufen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 min backen.


Wilde Grüße aus dem Herbst!